Заключение клинической больницы

Заключение о результатах бактериологического исследования воздуха в Областной клинической больнице г. Рязани.

Заключение о результатах бактериологического исследования воздуха в Областной клинической больнице г. Рязани.

30 января 1997 года в отделении гнойной хирургии Рязанской областной клинической больницы была произведена очистка воздуха аппаратом RAINBOW фирмы REXAIR (США).

Очистка производилась в одной палате отделения гнойной хирургии в течение 20 минут. В это время в палате находилось четверо больных.

Результаты бактериологического исследования воздуха показали, что до начала работы аппарата общее микробное число на 1 кв. метр составляло 960, во время работы аппарата - 90, по окончании работы аппарата - 60. Таким образом, по окончании очистки помещения общее микробное число на 1 кв. метр снизилось в 16 (!) раз, что несопоставимо с использованием традиционных методов уборки и дезинфекции палат в обозначенных кратких временных рамках.

Помимо этого, очистительная система RAINBOW производства фирмы REXAIR (США) позволяет значительно уменьшить сроки и трудоемкость очистки закрытых помещений.

Министерство здравоохранения РСФСР

Рязанская областная клиническая больница

Главный врач Д.В. Воронков

Синтетическое одеяло может спровоцировать астму

27.06.2017

Синтетическое одеяло может спровоцировать астму

Постельные принадлежности из синтетических волокон могут способствовать развитию астмы у детей, считают ученые из Австралийского национального университета (Канберра). Результаты исследования было опубликованы в декабрьском номере American Journal of Public Health.

Увлажнить и обезвредить

26.06.2017

Увлажнить и обезвредить

Бытовая пыль, чрезмерная сухость воздуха от кондиционеров и обогревателей в квартирах с герметичными стеклопакетами приводят к тому, что нам просто становится тяжело дышать. А зимой этот вопрос становится еще актуальнее.

Пылесос для аллергиков

26.06.2017

Пылесос для аллергиков

«Вот бы кто-нибудь придумал специальный пылесос для аллергиков – супермощный, с навороченными фильтрами и системой очистки, такой, чтобы ни одной пылинки или соринки не осталось в квартире. Тогда я смогу дышать полной грудью, не чихать, не кашлять и не плакать!» Если такие мысли посещают тебя во время уборки, срочно отправляйся в ближайший магазин бытовой техники и покупай чудо-пылесос, который, к счастью, уже изобретен!

Как выбрать дорогой подарок

27.06.2017

Как выбрать дорогой подарок

раннего детства подарки являются самым ожидаемым элементом любого праздника.