Заключение института пульмонологии о Rainbow

В последние годы резко возрастает частота аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергические рениты, поллинозы).

Возникают проблемы с ведением больных, страдающих врожденным или приобретенным иммунодефицитом, ведением больных ожоговой болезнью и послеоперационных больных. В гематологической практике чрезвычайно высока смертность от бактериальных осложнений у больных, страдающих различными типами агранулоцитоза. Все это принуждает врачей создавать безаллергенные и абактериальные помещения, что в свою очередь требует внедрения в медицинскую практику устройств, обеспечивающих идеальное очищение воздуха и всевозможных поверхностей.

Основываясь на данные ранее проведенных клинических испытаний и опыте наших исследований, были сделаны следующие выводы:

Универсальное очищающее устройство Rainbow:

  1. Позволяет удалять из воздуха помещений и с различных поверхностей микрочастицы пыли величиной до 5 микрон на 95-96%. 
  2. Полностью поглощает споры различных грибков, волокна асбеста, цветочную пыльцу, а также сапрофитов вида Dermatophagoides.
  3. Исследования, проведенные на добровольцах, показали его высокую эффективность при ведении больных, страдающих поллинозами и атопической бронхиальной астмой. Пребывание больных в помещениях, очищаемых с помощью Rainbow, позволило улучшить по сравнению с контрольной группой показатели спирометрии на 41%, риноспирометрии - на 79%.

Устройство обладает большой силой всасывания - 3 кубических метра в минуту, что позволяет довольно быстро удалить частицы пыли и аллергены из воздуха помещений, пропустив весь объем воздуха через прибор, используя его в кратковременном рабочем режиме.

Принимая во внимание все вышеперечисленные достоинства универсального очищающего устройства Rainbow производства компании Rexair США, можно рекомендовать его для использования в медицинских целях для очищения больничных помещений и воздуха в них, а также в качестве индивидуального медицинского применения на дому.

Министерство здравоохранения РСФСР Научно-исследовательский институт пульмонологии.

Заместитель директора института пульмонологии

Кандидат медицинских наук

И.С. Антонов


Самопомощь при аллергии

26.06.2017

Самопомощь при аллергии

Пошаговый путеводитель по безмедикаментозной помощи при астме, сенной лихорадке, головной боли, переутомленности, проблемах пищеварения и при более, чем 50 связанных с аллергией проблемах здоровья.

Что такое индекс РМ2.5

30.11.2022

Что такое индекс РМ2.5

В воздушном пространстве нашей планеты всегда содержится пыль.

Синтетическое одеяло может спровоцировать астму

27.06.2017

Синтетическое одеяло может спровоцировать астму

Постельные принадлежности из синтетических волокон могут способствовать развитию астмы у детей, считают ученые из Австралийского национального университета (Канберра). Результаты исследования было опубликованы в декабрьском номере American Journal of Public Health.

Как сделать воздух чистым дома и в офисе

30.11.2022

Как сделать воздух чистым дома и в офисе

Авторитетные статистические данные говорят о том, что в Москве в воздушное пространство выбрасывается от 1,2 до 1,5 миллионов тонн токсичных и вредных химических веществ за год, то есть свыше 100 кг на каждого жителя.