Статьи

Загрязненный воздух в офисах снижает работоспособность менеджеров

Чем ниже качество воздуха в офисе, тем хуже работают люди, обнаружили исследователи из США, 10 лет изучавшие влияние загрязненного воздуха на здоровье и поведение людей.

Результаты целой серии исследований, которые проводились в течение 10 лет группой ученых из Университета Южной Калифорнии и Калифорнийского университета в Сан-Диего, были опубликованы в журнале Science.

Оказалось, что загрязненный воздух снижает производительность труда работников всех сфер: собирателей ягод на фермах, упаковщиков фруктов в складских помещениях и даже сотрудников колл-центра, сидящих в офисах.

Исследователи изучили, как твердые частицы в воздухе влияют на менеджеров колл-центра туристического агентства.

«Мы обнаружили, что когда уровень загрязнения увеличивался, их производительность труда падала: количество звонков, которые они совершали за день, снижалось,» - рассказал один из авторов исследования, Мэтью Нейделл.

По его словам, для отдельных компаний инвестиции в очистку воздуха могут оказаться очень выгодными за счет повышения производительности труда работников. Используя грубый анализ, исследователи подсчитали, что улучшение качества воздуха в помещениях позволяет сэкономить 2-3% фонда оплаты труда ежемесячно.

Озонирование воздуха: вопросы ответы

30.11.2022

Озонирование воздуха: вопросы ответы

Озон – это газ, знакомый каждому жителю планеты Земля.

Самопомощь при аллергии

26.06.2017

Самопомощь при аллергии

Пошаговый путеводитель по безмедикаментозной помощи при астме, сенной лихорадке, головной боли, переутомленности, проблемах пищеварения и при более, чем 50 связанных с аллергией проблемах здоровья.

Заключение клинической больницы

27.06.2017

Заключение клинической больницы

Заключение о результатах бактериологического исследования воздуха в Областной клинической больнице г. Рязани.

Отзыв о пылесосе Rainbow

23.06.2017

Отзыв о пылесосе Rainbow

Б/у пылесосы Rainbow часто продаются на известном аукционе eBay. Предлагаем вам перевод статьи менеджера по клининговой технике, который продал через аукцион более десяти тысяч пылесосов, в том числе пылесосов Rainbow.