Зачем нужно увлажнять воздух
Любой из нас, кто не забыл законы физики из школьного курса, знает, что при недостатке влаги в помещении окружающие предметы поневоле «отдают» собственную влагу воздуху.
Это касается деревянной мебели и любых иных изделий из древесины, но главное: это касается растений и нас, людей. Ведь мы состоим в основном из жидкости – нам есть что «отдать».
Что же получается в итоге? При падении уровня влажности ниже 40-60% (а это оптимальные с точки зрения медицины показатели) из нашей кожи и прочих частей организма сухой воздух «вытягивает» влагу. Обезвоживание выражается в крайне неприятных симптомах: снижении иммунитета, сонливость и усталость, рассеянность внимания. Более того, страдающие от пересушивания слизистые оболочки носоглотки перестают справляться с задачей задержки вирусов и бактерий – мы остаемся без защиты. Вероятность ОРВИ, ОРЗ, бронхитов, возникновения аллергических и астматических симптомов резко возрастает. Страдают от недостатка влаги наши глаза и кожные покровы.
Особенно чувствительны к низкой влажности маленькие дети. Организм малыша еще не научился приспосабливаться к «спартанским» условиям существования, нежные слизистые и чувствительная кожа реагируют на сухость воздуха моментально. Хороший педиатр непременно посоветует молодым родителям соблюдать влажностный режим в детской комнате – не меньше 50%.
Все, что нас окружает в нашем доме – картины, музыкальные инструменты, деревянная мебель, паркет на полу - подвергается риску быстро рассохнуться и испортиться, если воздух вокруг сухой. Растениям тоже нужна оптимальная влажность для роста и развития, не исключение и наши домашние питомцы. А сколько пыли буквально «висит» в сухом воздухе комнаты! Ухудшают ситуацию отопительные приборы, работающие в наших домах зимой. При низкой температуре на улице влага из воздуха «вымораживается», поэтому он сам по себе уже недостаточно влажный. Даже если проветрить комнату и впустить такой воздух в дом, никаких результатов это не принесет. Кроме этого, воздух будет дополнительно «подсушен» батареями отопления (иногда уровень влажности может опускать ниже 25%). Нетрудно подсчитать, что если при нормальном течении обменных процессов в условиях 50% влажности наши кожные покровы «отдают» примерно половину литра жидкости, то в сухом помещении зимой мы теряем вдвое больше – до литра жидкости.
Впрочем, не лучше обстоит дело с влажностью летом в жару. Кондиционеры, охлаждая воздух, не снабжают его недостающей влагой, а наоборот, усиливают ее недостаток. Учитывая все работающие домашние приборы, - компьютеры, газовые и электроплиты, утюги и так далее, - можно понять, что без источника живительной влаги просто невозможно обойтись. Именно таким источником служат увлажнители воздуха – устройства, помогающие оптимизировать влажность и поддерживать ее на нормальном для человека уровне. Про мисочки и поддоны с водой у батарей и развешенные мокрые простыни лучше забыть, так как толку от них мало. Увлажнитель воздуха – лучшее средство сохранения здоровья вашей семьи, и этим непременно нужно пользоваться.
Если вам нужно купить увлажнитель воздуха, вы можете это сделать через наш сайт!
Rainbowlink

26.06.2017
Как выбрать пылесосПылесос - бытовая уборочная машина, со встроенным электродвигателем. Всасывание осуществляется турбиной, закрепленной на оси двигателя, вращающейся с большой скоростью. Пыль собирается во внутреннем или внешнем мешке для сбора пыли. Воздух всасывается пылесосом и используется для охлаждения двигателя. К данному типу устройств относятся пылесосы как для сухой, так и влажной уборки, а также пылесосы, в которых имеются вращающиеся щетки или устройства для выбивания ковров.

27.06.2017
Аллергия и ее лечение гомеопатиейЗаболеваемость аллергическими болезнями год от года возрастает, возможная причина этого явления – все более и более искусственные условия жизни современного человека. У каждого пятого человека на Земле хотя бы раз в жизни возникают аллергические реакции.

26.06.2017
Советы по выбору пылесосаПри выборе пылесоса специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на мощность потребляемой энергии и мощность всасывания. Эти показатели указываются в технических характеристиках. В среднем потребляемая мощность пылесосов варьируется от 1300 до 2000 Вт, а мощность всасывания от 250 до 480 Вт. Чем выше мощность всасывания и чем ниже мощность потребляемой энергии, тем лучше.

29.11.2022
Боремся с аллергиейПыльца, пыль, шерсть домашних животных – сильнейшие аллергены, которые могут вызвать серьезные заболевания. Аллергия существенно осложняет жизнь многим людям.