Зачем нужно увлажнять воздух

Любой из нас, кто не забыл законы физики из школьного курса, знает, что при недостатке влаги в помещении окружающие предметы поневоле «отдают» собственную влагу воздуху.

Это касается деревянной мебели и любых иных изделий из древесины, но главное: это касается растений и нас, людей. Ведь мы состоим в основном из жидкости – нам есть что «отдать».

Что же получается в итоге? При падении уровня влажности ниже 40-60% (а это оптимальные с точки зрения медицины показатели) из нашей кожи и прочих частей организма сухой воздух «вытягивает» влагу. Обезвоживание выражается в крайне неприятных симптомах: снижении иммунитета, сонливость и усталость, рассеянность внимания. Более того, страдающие от пересушивания слизистые оболочки носоглотки перестают справляться с задачей задержки вирусов и бактерий – мы остаемся без защиты. Вероятность ОРВИ, ОРЗ, бронхитов, возникновения аллергических и астматических симптомов резко возрастает. Страдают от недостатка влаги наши глаза и кожные покровы.

Особенно чувствительны к низкой влажности маленькие дети. Организм малыша еще не научился приспосабливаться к «спартанским» условиям существования, нежные слизистые и чувствительная кожа реагируют на сухость воздуха моментально. Хороший педиатр непременно посоветует молодым родителям соблюдать влажностный режим в детской комнате – не меньше 50%.

Все, что нас окружает в нашем доме – картины, музыкальные инструменты, деревянная мебель, паркет на полу - подвергается риску быстро рассохнуться и испортиться, если воздух вокруг сухой. Растениям тоже нужна оптимальная влажность для роста и развития, не исключение и наши домашние питомцы. А сколько пыли буквально «висит» в сухом воздухе комнаты! Ухудшают ситуацию отопительные приборы, работающие в наших домах зимой. При низкой температуре на улице влага из воздуха «вымораживается», поэтому он сам по себе уже недостаточно влажный. Даже если проветрить комнату и впустить такой воздух в дом, никаких результатов это не принесет. Кроме этого, воздух будет дополнительно «подсушен» батареями отопления (иногда уровень влажности может опускать ниже 25%). Нетрудно подсчитать, что если при нормальном течении обменных процессов в условиях 50% влажности наши кожные покровы «отдают» примерно половину литра жидкости, то в сухом помещении зимой мы теряем вдвое больше – до литра жидкости.

Впрочем, не лучше обстоит дело с влажностью летом в жару. Кондиционеры, охлаждая воздух, не снабжают его недостающей влагой, а наоборот, усиливают ее недостаток. Учитывая все работающие домашние приборы, - компьютеры, газовые и электроплиты, утюги и так далее, - можно понять, что без источника живительной влаги просто невозможно обойтись. Именно таким источником служат увлажнители воздуха – устройства, помогающие оптимизировать влажность и поддерживать ее на нормальном для человека уровне. Про мисочки и поддоны с водой у батарей и развешенные мокрые простыни лучше забыть, так как толку от них мало. Увлажнитель воздуха – лучшее средство сохранения здоровья вашей семьи, и этим непременно нужно пользоваться.

Если вам нужно купить увлажнитель воздуха, вы можете это сделать через наш сайт!


Домашняя пыль опасна для жизни

27.06.2017

Домашняя пыль опасна для жизни

Почему необходимо свести к минимуму количество мягкой мебели

Увлажнить и обезвредить

26.06.2017

Увлажнить и обезвредить

Бытовая пыль, чрезмерная сухость воздуха от кондиционеров и обогревателей в квартирах с герметичными стеклопакетами приводят к тому, что нам становится тяжело дышать. А зимой этот вопрос становится еще актуальнее.

Синтетическое одеяло может спровоцировать астму

27.06.2017

Синтетическое одеяло может спровоцировать астму

Постельные принадлежности из синтетических волокон могут способствовать развитию астмы у детей, считают ученые из Австралийского национального университета (Канберра). Результаты исследования было опубликованы в декабрьском номере American Journal of Public Health.

Вы еще подметаете? Тогда мы идем к вам!

26.06.2017

Вы еще подметаете? Тогда мы идем к вам!

Приблизительно так может звучать известный рекламный слоган по отношению к пылесосу Кирби (Kirby). Огромное количество семей уже имели возможность лицезреть это американское чудо техники за 108 тысяч рублей.