Синтетическое одеяло может спровоцировать астму

Постельные принадлежности из синтетических волокон могут способствовать развитию астмы у детей, считают ученые из Австралийского национального университета (Канберра). Результаты исследования было опубликованы в декабрьском номере American Journal of Public Health.

Австралийские ученые под руководством Ли Тревильяна (Leigh F. Trevillian) изучили информацию о 883 младенцах, родители которые участвовали в опросе 1988 года. Спустя 7 лет эти же дети принимали участие в исследовании астмы.

Согласно данными исследования, постельные принадлежности (одеяла, подушки, пледы и др.) 64% детей включали один синтетический компонент, у 9% детей - два и более синтетических компонента, 27% использовали натуральные постельные принадлежности. Выяснилось, что дети, которые спали под синтетическими одеялами и пледами или использовали другие синтетические постельные принадлежности, впоследствии заболевали бронхиальной астмой в 2 раза чаще, чем те, кто "контактировал" с натуральными тканями.

По мнению исследователей, в основе данного явления лежат "предпочтения" клещей домашней пыли, так называемых дерматофагоидов. Эти микроскопические (их размер не больше полмиллиметра) клещи являются сильным аллергеном и способны провоцировать развитие астмы и вызывать обострение уже существующего заболевания. Аллергия к клещам домашней пыли имеется у подавляющего большинства пациентов с бронхиальной астмой и аллергическим ринитом. В частности, в Великобритании аллергенам клеща восприимчивы 90% астматиков.

Как полагают австралийские ученые, дерматофагоидные (в переводе "питающиеся кожей") клещи предпочитают обитать в синтетических тканях. Наименьший уровень клещей содержится в белье и постельных принадлежностях из натуральных тканей.

"Наши данные акцентируют внимание общественности о важной взаимосвязи качественного состава детских постельных принадлежностей с развитием астмы. Результаты исследования указывают на необходимость обеспечить детей оптимальными постельными принадлежностями для того, чтобы предупредить возникновение астмы", - считает Ли Тревильян.

Как выбрать пылесос

26.06.2017

Как выбрать пылесос

Пылесос - бытовая уборочная машина, со встроенным электродвигателем. Всасывание осуществляется турбиной, закрепленной на оси двигателя, вращающейся с большой скоростью. Пыль собирается во внутреннем или внешнем мешке для сбора пыли. Воздух всасывается пылесосом и используется для охлаждения двигателя. К данному типу устройств относятся пылесосы как для сухой, так и влажной уборки, а также пылесосы, в которых имеются вращающиеся щетки или устройства для выбивания ковров.

Пылесос Kirby или пылесос Rainbow?

26.06.2017

Пылесос Kirby или пылесос Rainbow?

Здесь предлагается логически и не предвзято сравнить основных игроков на рынке прямых продаж элитных пылесосов на дому.

Вы еще подметаете? Тогда мы идем к вам!

26.06.2017

Вы еще подметаете? Тогда мы идем к вам!

Приблизительно так может звучать известный рекламный слоган по отношению к пылесосу Кирби (Kirby). Огромное количество семей уже имели возможность лицезреть это американское чудо техники за 108 тысяч рублей.

Заключение института пульмонологии о Rainbow

27.06.2017

Заключение института пульмонологии о Rainbow

В последние годы резко возрастает частота аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергические рениты, поллинозы).