Синтетическое одеяло может спровоцировать астму

Постельные принадлежности из синтетических волокон могут способствовать развитию астмы у детей, считают ученые из Австралийского национального университета (Канберра). Результаты исследования было опубликованы в декабрьском номере American Journal of Public Health.

Австралийские ученые под руководством Ли Тревильяна (Leigh F. Trevillian) изучили информацию о 883 младенцах, родители которые участвовали в опросе 1988 года. Спустя 7 лет эти же дети принимали участие в исследовании астмы.

Согласно данными исследования, постельные принадлежности (одеяла, подушки, пледы и др.) 64% детей включали один синтетический компонент, у 9% детей - два и более синтетических компонента, 27% использовали натуральные постельные принадлежности. Выяснилось, что дети, которые спали под синтетическими одеялами и пледами или использовали другие синтетические постельные принадлежности, впоследствии заболевали бронхиальной астмой в 2 раза чаще, чем те, кто "контактировал" с натуральными тканями.

По мнению исследователей, в основе данного явления лежат "предпочтения" клещей домашней пыли, так называемых дерматофагоидов. Эти микроскопические (их размер не больше полмиллиметра) клещи являются сильным аллергеном и способны провоцировать развитие астмы и вызывать обострение уже существующего заболевания. Аллергия к клещам домашней пыли имеется у подавляющего большинства пациентов с бронхиальной астмой и аллергическим ринитом. В частности, в Великобритании аллергенам клеща восприимчивы 90% астматиков.

Как полагают австралийские ученые, дерматофагоидные (в переводе "питающиеся кожей") клещи предпочитают обитать в синтетических тканях. Наименьший уровень клещей содержится в белье и постельных принадлежностях из натуральных тканей.

"Наши данные акцентируют внимание общественности о важной взаимосвязи качественного состава детских постельных принадлежностей с развитием астмы. Результаты исследования указывают на необходимость обеспечить детей оптимальными постельными принадлежностями для того, чтобы предупредить возникновение астмы", - считает Ли Тревильян.

В постели с врагом

27.06.2017

В постели с врагом

Аллергия — вещь неприятная . И хорошо еще, если аллерген — это пыльца растения, что цветет раз в год.

Увлажнить и обезвредить

26.06.2017

Увлажнить и обезвредить

Бытовая пыль, чрезмерная сухость воздуха от кондиционеров и обогревателей в квартирах с герметичными стеклопакетами приводят к тому, что нам просто становится тяжело дышать. А зимой этот вопрос становится еще актуальнее.

Как выбрать очиститель воздуха

26.06.2017

Как выбрать очиститель воздуха

Экологическая ситуация с каждым годом становится все хуже и хуже. Соответственно, уровень загрязнения воздуха тоже растет (особенно в крупных населенных пунктах) и в настоящее время является достаточно высоким, чтобы влиять на ухудшение состояния здоровья и даже вызывать различные заболевания.

Отзыв о пылесосе Rainbow

23.06.2017

Отзыв о пылесосе Rainbow

Б/у пылесосы Rainbow часто продаются на известном аукционе eBay. Предлагаем Вам перевод статьи, которая была напечатана на сайте eBay, статью менеджера по клининговой технике, который продал через аукцион более десяти тысяч пылесосов, в том числе пылесосов Rainbow.