Статьи

Названы болезни, от которых люди чаще умирают из-за грязного воздуха в помещениях

7 апреля 2018 г, во Всемирный День здоровья, ВОЗ снова напомнило о различных факторах, влияющих на преждевременную смертность.

Среди них - загрязненный воздух в помещениях, который вызывает заболевания с летальным исходом.

По данным ВОЗ, загрязнение воздуха в помещениях не менее опасно, чем на улицах городов: статистика показывает, что каждый год в мире преждевременно умирает 4,3 миллиона человек из-за болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри помещений.

Чаще всего это болезни сердца и сосудов, а также органов дыхания.

Печальный рейтинг заболеваний выглядит так:

  1. Инсульт — 34%
  2. Ишемическая болезнь сердца — 25%
  3. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — 22%
  4. Пневмония — 13%
  5. Рак легких — 6%

Также исследования показывают, что вредные частицы в помещениях связаны с туберкулезом, раком носоглотки и гортани, низким весом детей при рождении и даже катарактой.

Каким образом загрязненный воздух столь губительно влияет на организм?
По словам ученых, мелкие частицы и вредные химические соединения снижают способность крови переносить кислород, вызывают воспалительные процессы в дыхательных путях и лёгких, а также подавляют иммунитет, из-за чего человек становится особенно уязвим для болезней.

Что именно делает воздух в помещениях столь опасным для здоровья? По данным ученых, наибольший вред оказывают отопление помещений твердым топливом и приготовление пищи. Эти процессы вызывают образование канцерогенов и опасных твердых частиц в воздухе.

Вот почему так важно в каждом доме использовать Rainbow!


Как выбрать дорогой подарок

27.06.2017

Как выбрать дорогой подарок

Подарки - самая долгожданная часть любого праздника.

RAINBOW для астматика

29.11.2022

RAINBOW для астматика

Страшный приговор «бронхиальная астма» сегодня звучит все чаще и чаще. 

Как выбрать пылесос

26.06.2017

Как выбрать пылесос

Пылесос - бытовая уборочная машина, со встроенным электродвигателем. Всасывание осуществляется турбиной, закрепленной на оси двигателя, вращающейся с большой скоростью. Пыль собирается во внутреннем или внешнем мешке для сбора пыли. Воздух всасывается пылесосом и используется для охлаждения двигателя. К данному типу устройств относятся пылесосы как для сухой, так и влажной уборки, а также пылесосы, в которых имеются вращающиеся щетки или устройства для выбивания ковров.