Что такое здоровый воздух

Какой должна быть атмосфера для жизни? Что такое "здоровый" воздух и насколько он полезен?

Еще в античной Греции великий врач Гиппократ заметил, что горный и морской воздух действуют на человека благотворно, исцеляя от многих болезней. Гиппократ был абсолютно прав, так как и в наши дни горный и морской воздух считаются абсолютными эталонами чистоты и целебности. Давайте попробуем разобраться, почему воздух современной атмосферы резко отличается от идеала.

Техническая революция подарила человечеству массу полезных источников энергии, а также значительно повысила комфорт человеческой жизни. Однако следствием вышеупомянутых достижений стали постоянные выбросы в атмосферу огромных масс вредных химических веществ, таких как угарный газ, копоть, пыль, соединения свинца и тяжелых металлов и т.д. Нельзя забывать о мобильных транспортных средствах, опасные выхлопные газы и пары бензина которых также негативно влияют на окружающую атмосферу и здоровье человека.

Современный городской житель проводит в помещениях больше времени (около 70-80%), чем на открытом воздухе, но по оценкам специалистов воздух в замкнутых помещений в несколько раз грязнее и токсичнее наружного. Человек создал «домашний воздух», который резко отличается от внешнего химическим и особенно физическим составом. Синтетические материалы, мягкая мебель, бытовая техника способствуют образованию электростатического поля, колоний различных грибков и болезнетворных бактерий. И чем герметичнее помещение, тем больше пыли в нем оказывается, так как для пыли не существует непроницаемых препятствий.

Взвешенная мелкодисперсная пыль в составе воздуха замкнутых помещений мала и практически невидима. Она легко проникает через нос и носоглотку, беспрепятственно достигает легких и бронхов при дыхании. Избавиться от такой пыли традиционными способами (влажная уборка, обычный пылесос) практически невозможно, так как пылевые частицы малы и легки (диаметр от 0.01 до 100 мкм), их невозможно увидеть невооруженным глазом, они постоянно находятся во взвешенном состоянии в воздухе. В состав данной мелкодисперсной пыли входят различные аллергены, вирусы, бактерии, микроорганизмы, пыльца растений, клещ домашней пыли, споры плесневых грибков, аэрозоли, сажа, табачный дым и т.д., неблагоприятное влияние которых на человеческий организм в целом многократно подтверждено медицинскими экспертами. Вывод прост: воздух в замкнутых помещениях нужно очищать!

Еще одно важное и недостающее воздуху современной атмосферы свойство - целебность. Внутри замкнутых помещений в воздухе отсутствует "нечто" необходимое организму и дающее ему бодрость и здоровье. Этим "нечто" является атмосферное электричество, а точнее его носители - аэроионы. Количество аэроинов в единице объема воздуха должно быть в пределах оптимального уровня, только тогда воздух станет полноценным и целебным. Также данную характеристику называют степенью ионизированности. Молекулы кислорода захватывают электроны и приобретают отрицательный заряд. Именно отрицательные аэроионы кислорода обладают повышенной биологической активностью. Ионизированный воздух снижает утомляемость, улучшает общий иммунитет организма и оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Еще один простой вывод: воздух в замкнутых помещениях нужно ионизировать. 

Необходимо добавить, что кондиционированный воздух в помещениях и салонах автомобилей теряет все живительные свойства и становится "мертвым". После таких процедур воздух просто необходимо заново "оживить", т.е. обогатить отрицательно заряженными аэроионами (ионизировать).

Последний аспект вопроса о “здоровом” воздухе - запах. Различные душистые вещества были известны еще до времен постройки египетских пирамид. В наше время появилась целая отдельная отрасль медицины - ароматерапия, лечение запахами. Специалисты данной сферы утверждают, что запахи, переносимые воздухом, воздействуют на организм человека даже на клеточном уровне. Отсюда можно сделать вывод о существовании скрытых сил природы, которые способны благотворно действовать на организм человека с помощью запаха.

Современное неблагоприятное экологическое состояние воздушной среды послужило причиной для создания специальных устройств, предназначенных для исправления поврежденной воздушной атмосферы.

Rainbow способен совмещать в себе функции очистки, ионизации и ароматизации воздуха одновременно. Современный городской житель сможет теперь исправить экологическую неполноценность атмосферы в замкнутых помещениях и создать для себя благоприятную атмосферу для жизни дома.


Операция «клещи»

27.06.2017

Операция «клещи»

Как спастись от аллергии на домашнюю пыль и другие бытовые раздражители

Отзыв о пылесосе Rainbow

23.06.2017

Отзыв о пылесосе Rainbow

Б/у пылесосы Rainbow часто продаются на известном аукционе eBay. Предлагаем вам перевод статьи менеджера по клининговой технике, который продал через аукцион более десяти тысяч пылесосов, в том числе пылесосов Rainbow.

Исследования центра аллергологии

26.06.2017

Исследования центра аллергологии

Выводы исследований по удалению домашней пыли и сапрофитов с помощью пылесосов Rainbow

Синдром Больных Зданий

26.06.2017

Синдром Больных Зданий

Вот уже более 10 лет в мире существует такое понятие, как Синдром Больных Зданий (СБЗ). По оценкам экспертов, в США от 20 до 30% зданий вызывают этот синдром. Как обстоит дело у нас, к сожалению (или к счастью) никто не считал.