Боремся с аллергией

Пыльца, пыль, шерсть домашних животных – сильнейшие аллергены, которые могут вызвать серьезные заболевания. Аллергия существенно осложняет жизнь многим людям.

Весенний и летний периоды - это пора цветения и радости! Но многие люди вынуждены мучиться с насморком и периодически чихать. Друзья умиляются пушистому котёнку, а вы задыхаетесь, понимая, что нос внезапно заложило. Вы не можете по достоинству оценить купленную приятелем антикварную книгу или помочь коллегам с бумажным архивом из-за слёз, застилающих глаза и беспрестанного чихания. Если в одной из ситуаций вы узнали себя, значит, аллергия знакома вам не понаслышке. Чтобы реже сталкиваться с её неприятными проявлениями, необходимо заботиться о своём здоровье.

Вот некоторые правила, которые необходимо соблюдать, если вы обнаружили у себя аллергию на домашних животных, пыльцу или пыль:

  • старайтесь по возможности избегать контактов с аллергенами, чтобы не провоцировать негативные реакции организма;
  • придерживайтесь здоровой диеты, так как ненатуральные продукты приводят к зашлакованности организма, провоцируя скорое наступление аллергических реакций;
  • займитесь укреплением иммунитета, ведь аллергия относится к иммунным заболеваниям.

Аллерген распознаётся организмом, как вредитель, и иммунная система включает все доступные средства для борьбы с ним. Крепкий иммунитет поможет снизить частоту таких неправильных реакций. И самая важная рекомендация – болезнь легче предупредить. Для профилактики и лечения аллергии на пыль, домашних животных или пыльцу необходимо дышать очищенным воздухом. Чем меньше в нём будет аллергенов, тем ниже вероятность приступа. Вот почему необходимо ответственно подходить к выбору техники для очистки дома и воздуха в нём для аллергиков.

Аллергия на шерсть

Шерсть домашних животных достигает размера до 10 мкм и легко различается даже невооружённым глазом. Для удаления такого крупного аллергена подойдёт даже самый простой фильтр. Поэтому следует в первую очередь рассматривать модели, которые обязательно оснащены фильтром предварительной очистки. При этом площадь фильтра должна быть большой и обеспечивать больший воздухообмен, чтобы тяжёлая шерсть легче засасывалась воздухоочистителем. Быстрое движение воздуха и частое его прохождение через фильтр обеспечивает очистку от всех «шерстинок».

Аллергия на пыльцу

Пыльца растений также различается невооружённым взглядом, хотя её размер примерно 0,3 - 10 мкм. Перхоть домашних питомцев такого же размера. Для очистки воздуха от этих аллергенов также можно использовать RAINBOW. Он эффективно очищают воздух от частиц размером до 0,3 мкм. Эффективность очистки воздуха достигает 99,97%. Ещё одним преимуществом является ионизация воздуха, которая оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет.

Аллергия на пыль

Ещё один вид – аллергия на пыль. Её размер достигает 0,3-0,1 мкм, и эти частицы наиболее часто встречаются. При этом пыль может быть настолько маленькой, что её видно только через микроскоп. Проблема в том, что чем мельче пыль, тем она опаснее, ведь такие частицы могут проникнуть в лёгкие очень легко и глубоко. При наличии пылевой аллергии следует наиболее ответственно подойти к выбору воздухоочистителя, чтобы он справлялся с очисткой от таких маленьких аллергенов.

Следует учитывать, что пылевая аллергия может возникать и не на саму пыль, а на пылевого клеща, его останки или на остатки его жизнедеятельности, которые невозможно разглядеть из-за их миниатюрности. Пылевые клещи обитают практически всюду: в детских и медицинских центрах, в квартирах и офисах. Удалить подобные аллергены из воздуха практически невозможно: обычные фильтры здесь бессильны, ведь даже после оседания на фильтрах клещ будет воспроизводить потомство.

Эффективно избавиться от пылевого клеща и других аллергенов поможет Rainbow. 

Пылесос Kirby или пылесос Rainbow?

26.06.2017

Пылесос Kirby или пылесос Rainbow?

Здесь предлагается логически и не предвзято сравнить основных игроков на рынке прямых продаж элитных пылесосов на дому.

Как выбрать пылесос

26.06.2017

Как выбрать пылесос

Пылесос - бытовая уборочная машина, со встроенным электродвигателем. Всасывание осуществляется турбиной, закрепленной на оси двигателя, вращающейся с большой скоростью. Пыль собирается во внутреннем или внешнем мешке для сбора пыли. Воздух всасывается пылесосом и используется для охлаждения двигателя. К данному типу устройств относятся пылесосы как для сухой, так и влажной уборки, а также пылесосы, в которых имеются вращающиеся щетки или устройства для выбивания ковров.

Что такое индекс РМ2.5

30.11.2022

Что такое индекс РМ2.5

В воздушном пространстве нашей планеты всегда содержится пыль.

Советы по выбору пылесоса

26.06.2017

Советы по выбору пылесоса

При выборе пылесоса специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на мощность потребляемой энергии и мощность всасывания. Эти показатели указываются в технических характеристиках. В среднем потребляемая мощность пылесосов варьируется от 1300 до 2000 Вт, а мощность всасывания от 250 до 480 Вт. Чем выше мощность всасывания и чем ниже мощность потребляемой энергии, тем лучше.