Заключение института пульмонологии о Rainbow

В последние годы резко возрастает частота аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергические рениты, поллинозы).

Возникают проблемы с ведением больных, страдающих врожденным или приобретенным иммунодефицитом, ведением больных ожоговой болезнью и послеоперационных больных. В гематологической практике чрезвычайно высока смертность от бактериальных осложнений у больных, страдающих различными типами агранулоцитоза. Все это принуждает врачей создавать безаллергенные и абактериальные помещения, что в свою очередь требует внедрения в медицинскую практику устройств, обеспечивающих идеальное очищение воздуха и всевозможных поверхностей.

Основываясь на данные ранее проведенных клинических испытаний и опыте наших исследований, были сделаны следующие выводы:

Универсальное очищающее устройство RAINBOW:

  1. Позволяет удалять из воздуха помещений и с различных поверхностей микрочастицы пыли величиной до 5 микрон на 95-96%
  2. Полностью поглощает споры различных грибков, волокна асбеста, цветочную пыльцу, а также сапрофитов вида Dermatophagoides.
  3. Исследования проведенные на добровольцах показали его высокую эффективность при ведении больных, страдающих поллинозами и атопической бронхиальной астмой. Пребывание больных в помещениях, очищаемых с помощью RAINBOW позволило улучшить по сравнению с контрольной группой показатели спирометрии на 41%, риноспирометрии - на 79%.

Устройство обладает большой силой всасывания - 3 кубических метра в минуту, что позволяет довольно быстро удалить частицы пыли и аллергены из воздуха помещений, пропустив весь объем воздуха через прибор, используя его в кратковременном рабочем режиме.

Принимая во внимание все вышеперечисленные достоинства универсального очищающего устройства RAINBOW производства компании REXAIR США, можно рекомендовать его для использования в медицинских целях для очищения больничных помещений и воздуха в них, а также в качестве индивидуального медицинского применения на дому.

Министерство здравоохранения РСФСР Научно-исследовательский институт пульмонологии.

Заместитель директора института пульмонологии

Кандидат медицинских наук

И.С. Антонов

Советы по выбору пылесоса

26.06.2017

Советы по выбору пылесоса

Выбирая пылесос, специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на мощность потребляемой энергии и мощность всасывания. Эти показатели указываются в технических характеристиках. В среднем, потребляемая мощность пылесосов варьируется в пределах от 1300 до 2000 Вт, а мощность всасывания от 250 до 480 Вт. Чем выше мощность всасывания, и чем ниже мощность потребляемой энергии, тем лучше.

Синдром Больных Зданий

26.06.2017

Синдром Больных Зданий

Вот уже более 10 лет в мире существует такое понятие, как Синдром Больных Зданий (СБЗ). По оценкам экспертов, в США от 20 до 30% зданий вызывают этот синдром. Как обстоит дело у нас, к сожалению (или к счастью) никто не считал.

Аллергия и ее лечение гомеопатией

27.06.2017

Аллергия и ее лечение гомеопатией

Заболеваемость аллергическими болезнями год от года возрастает, возможная причина этого явления – все более и более искусственные условия жизни современного человека. У каждого пятого человека на Земле хотя бы раз в жизни возникают аллергические реакции.

Пылесос для аллергиков

26.06.2017

Пылесос для аллергиков

«Вот бы кто-нибудь придумал специальный пылесос для аллергиков – супермощный, с навороченными фильтрами и системой очистки, такой, чтобы ни одной пылинки или соринки не осталось в квартире. Тогда я смогу дышать полной грудью, не чихать, не кашлять и не плакать!» Если такие мысли посещают тебя во время уборки, срочно отправляйся в ближайший магазин бытовой техники и покупай чудо-пылесос, который, к счастью, уже изобретен!