Увлажнить и обезвредить

Бытовая пыль, чрезмерная сухость воздуха от кондиционеров и обогревателей в квартирах с герметичными стеклопакетами приводят к тому, что нам просто становится тяжело дышать. А зимой этот вопрос становится еще актуальнее.

Каждый день вместе с воздухом мы вдыхаем бытовую пыль, шерсть домашних животных и пыльцу комнатных растений. Кроме того, воздух в наших квартирах не насыщен кислородом и лишен необходимого уровня влажности по причине использования различных обогревателей. Чтобы вздохнуть с облегчением, кроме регулярной чистки пылесосом следует использовать различные очистители и увлажнители воздуха.

Выбирая прибор, в первую очередь нужно обратить внимание на его систему фильтрации. Хороший очиститель воздуха должен быть снабжен как минимум трехступенчатой системой фильтрации. Пылевой фильтр улавливает из воздуха крупные частицы, НЕРА-фильтр задерживает более мелкие частицы и бактерии, угольный - предотвращает неприятные запахи. После использования очистителя, воздух в квартире становится почти кристальным, остается только его увлажнить. Для увлажнения воздуха лучше установить отдельный аппарат. Принцип работы увлажнителя воздуха основан на «прогоне» воздуха через воду, в результате чего вся пыль, аллергены и другие раздражители, которыми напичкан воздух в квартире, оседают в воде, а наружу выходит свежий увлажненный воздух.

Вода является очень хорошим фильтром, кроме того, аппараты такой категории имеют некоторые преимущества, в частности не требуют регулярной замены комплектующих и отличаются длительным сроком эксплуатации. Но по степени очистки они все же значительно проигрывают обычными фильтровыми очистителями, так как первостепенной их функцией все же является увлажнение.

Необходимость продолжительности работы каждого из устройств зависит от того, насколько «проблемным» является воздух в вашей квартире. Однако, специалисты советуют оставлять очистители и увлажнители включенными круглые сутки.

Стандартный очиститель воздуха выглядит как небольшой по размерам пылесос или обогреватель. Он не занимает много места и при необходимости может переноситься из одного помещения в другое. Но в любом случае, чем покупать несколько приборов, направленных на решение одной проблемы – поддержание чистоты воздуха в квартире -, лучше приобрести один, который осуществляет функции и очистителя, и увлажнителя воздуха, и пылесоса. Таким прибором является многофункциональная очистительная система Rainbow. Используя воду, Rainbow обеспечивает природную чистоту дома и заменяет воздухоочистители, обычные пылесосы, увлажнители воздуха, а также избавляет Вас от обычной влажной уборки. Не случайно пылесос Rainbow признан лучшей в мире очистительной системой.

Как выбрать очиститель воздуха

26.06.2017

Как выбрать очиститель воздуха

Экологическая ситуация с каждым годом становится все хуже и хуже. Соответственно, уровень загрязнения воздуха тоже растет (особенно в крупных населенных пунктах) и в настоящее время является достаточно высоким, чтобы влиять на ухудшение состояния здоровья и даже вызывать различные заболевания.

Пылесос для аллергиков

26.06.2017

Пылесос для аллергиков

«Вот бы кто-нибудь придумал специальный пылесос для аллергиков – супермощный, с навороченными фильтрами и системой очистки, такой, чтобы ни одной пылинки или соринки не осталось в квартире. Тогда я смогу дышать полной грудью, не чихать, не кашлять и не плакать!» Если такие мысли посещают тебя во время уборки, срочно отправляйся в ближайший магазин бытовой техники и покупай чудо-пылесос, который, к счастью, уже изобретен!

Пылесос Kirby или пылесос Rainbow?

26.06.2017

Пылесос Kirby или пылесос Rainbow?

Здесь предлагается логически и не предвзято сравнить основных игроков на рынке прямых продаж элитных пылесосов на дому.

Отзыв о пылесосе Rainbow

23.06.2017

Отзыв о пылесосе Rainbow

Б/у пылесосы Rainbow часто продаются на известном аукционе eBay. Предлагаем Вам перевод статьи, которая была напечатана на сайте eBay, статью менеджера по клининговой технике, который продал через аукцион более десяти тысяч пылесосов, в том числе пылесосов Rainbow.